Парусник «Надежда» стал гостем международного фестиваля в Японии

Фрегат «Надежда», Нагасаки, Япония

Фрегат «Надежда», Нагасаки, Япония, апрель 2019 года (Перейти к изображению)

20-й международный фестиваль парусных судов The Nagasaki Tall Ships Festival прошел с 18 по 22 апреля 2019 года в японском Нагасаки. Мероприятие, привлекающее ежегодно десятки тысяч гостей, проводится в приморском городе с 2000 года. Самый первый фестиваль был приурочен к 400-летнему юбилею прибытия голландских торговых судов к берегам Японии. Об этом 22 апреля 2019 года сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, фрегат «Надежда» ФГУП «Росморпорт» стал достойным украшением фестиваля. На борту учебного трехмачтового корабля сейчас проходят практику 119 курсантов МГУ им. Г.И. Невельского. Во время захода парусника в бухту в Нагасаки ребята традиционно поприветствовали гостей морского фестиваля, стоя на реях.

В этом году экипаж «Надежды» не только организовал открытый борт для посетителей фестиваля, но и подготовил оригинальную экспозицию в русском стиле. Японские гости, особенно младшего возраста, с большим интересом рассматривали изделия русских художественных промыслов и русские народные костюмы.

Отмечается, что кроме фрегата ФГУП «Росморпорт» в фестивале приняли участие российская «Паллада» и японские парусники «Ниппон Мару» из Токио, «Мираи» из Кобе, круизное судно «Канко Мару» («Kanko Maru») из Нагасаки и южнокорейское судно «Кореана».

В конце праздника гостей ожидал парад парусов и грандиозный фейерверк.