Парусник «Мир» принял участие в морском фестивале Антверпена

Парусник «Мир» прибыл в Антверпен

Парусник «Мир» прибыл в Антверпен, Бельгия, 06 июля 2016 года (Перейти к изображению)

Барк ARM «Cuauhtémoc» (BE01) ВМС Мексики

Барк ARM «Cuauhtémoc» (BE01) ВМС Мексики, Антверпен, июль 2016 года (Перейти к изображению)

Парусник «Мир» ФГУП «Росморпорт» принял участие в официальном открытии Гонок больших парусников («The Tall Ships Races 2016»), которое прошло в морском порту Антверпена (Бельгия) в период с 07 по 10 июля 2016 года. Об этом 12 июля 2016 года сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, в честь торжественного открытия соревнований в городе состоялся фестиваль морского порта Антверпен. В ходе праздничных мероприятий комсостав судна и курсанты института «Морская Академия» Государственного университета морского и речного флота им. адмирала С.О. Макарова, проходящие практику на паруснике, приняли участие в торжественном параде экипажей.

Посетители фестиваля могли подняться на борт парусника «Мир», познакомиться с экипажем и курсантами, постоять за штурвалом и даже ударить в рынду исторического фрегата.

Отмечается, что в этом году морской фестиваль собрал на своей площадке множество участников со всех уголков света: знаменитые барки «Крузенштерн» и мексиканский «Куаутемок» (ARM «Cuauhtémoc» BE01), небольшие парусники и яхты.

Насыщенная программа включала в себя различные спортивные соревнования для экипажей, праздничный салют и парад всех судов-участников.

Первый этап гонки стартовал 10 июля, когда участники регаты вышли из морского порта Антверпена в Лиссабон (Португалия).

0
Ленты новостей