Парусник «Надежда» прибыл в порт Йосу, Южная Корея

ПУС «Надежда» прибыл в порт Йосу

ПУС «Надежда» прибыл в порт Йосу, Южная Корея, 12 августа 2015 года (Перейти к изображению)

УПС «Паллада», порт Йосу

УПС «Паллада», порт Йосу, Южная Корея, 12 августа 2015 года (Перейти к изображению)

12 августа 2015 года в 10:00 часов парусное учебное судно «Надежда» пришвартовалось в порту Йосу, Южная Корея, где состоится Фестиваль Парусов – «Tall Ship Festival in Yeosu». В этот же день в порт прибыл фрегат «Паллада», так же как и «Надежда» хорошо знакомый всем жителям азиатского региона. Так же в фестивале принимают участие корейский парусник «Кореана». Об этом 13 августа 2015 года сообщила пресс-служба МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

Как сообщается, в 19:00 часов по местному времени экипаж и курсанты «Надежды» были приглашены на торжественное мероприятие, посвященное годовщине «ЭКСПО 2012». На мероприятии выступил мэр города Йосу, а также другие должностные лица. Программу украсило выступление сводного хора профессиональных и любительских коллективов.

13 августа с 10:00 часов были открыты трапы «Надежды» и «Паллады» для всех желающих. Вечером состоялась церемония открытия Молодежных спортивных соревнований - 10 National Marine Sports Games Yeosu 2015. В честь данного события, а так же в ознаменование начала Фестиваля парусов, экипажи парусников «Надежда», «Паллада» и «Кореана» под барабанный бой прошли парадной колонной по огромной территории ЭКСПО. Сотни зрителей приветствовали участников парада!

Соревновательные этапы Морских спортивных игр будут проходить все время пребывания парусников в Йосу, и ребята смогут стать зрителями любого вида спорта.