Парусник «Паллада» прибыл в порт Петропавловска-Камчатского

Парусник «Паллада», Петропавловск-Камчатский

Парусник «Паллада», Петропавловск-Камчатский, 23 сентября 2016 года (Перейти к изображению)

Учебное парусное судно «Паллада» 23 сентября 2016 года зашло в порт Петропавловска-Камчатского. На его порту в регион вернулись 75 курсантов Камчатского государственного технического университета, проходившие в море плавпрактику. Об этом 23 сентября 2016 года сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

Как сообщается, на причале экипаж и курсантов парусника встретили заместитель Председателя Правительства Камчатского края - министр рыбного хозяйства Владимир Галицын и ректор вуза Сергей Левков.

Отмечается, что в учебный рейс камчатские курсанты отправились 27 июня. Маршрут судна проходил через порты Владивосток, Циндао, Пусан, Магадан. В ходе практики будущие судоводители, рефмашинисты и мотористы постигали азы морского дела, набирали необходимый плавательный ценз. Ребята несли ходовые и стояночные вахты, отрабатывали учебные судовые тревоги, участвовали в спортивных соревнованиях. На борту продолжался и учебный процесс – курсанты сдавали зачёты и экзамены. Подтверждением успешного прохождения практики для каждого курсанта является свидетельство о присвоении ему первой рабочей квалификации.

Планировалось, что в порту Петропавловска-Камчатского судно пробудет 2 дня, но из-за сильного ветра принято решение сократить время стоянки. Уже в пятницу вечером судно продолжит свой путь, взяв курс на Владивосток. Парусник совершает свой 134-ый рейс.