Парусник «Надежда» прибыл в порт Нагасаки, Япония

Фрегат «Надежда», Фестиваль парусных судов

Фрегат «Надежда», Фестиваль парусных судов, порт Нагасаки, 26 апреля 2015 года (Перейти к изображению)

24 апреля 2015 года парусник «Надежда» прибыл в акваторию японского порта Нагасаки и стал на рейд. В это время в акватории порта на рейде уже находился японский барк «Nippon Maru». Об этом сообщила М. Кузнецова, обозреватель ЦИО МГУ им. адм. Г.И. Невельского с борта ПУС «Надежда».

Как сообщается, 25 апреля в 13:00 часов по судовому времени на борт «Надежды» поднялся лоцман и парусник начал торжественный заход в порт.

После окончания швартовных операций на борт парусника поднялся представитель консульства вместе с делегацией общества русско-японской дружбы.

В 15:30 по местному времени состоялась церемония открытия Фестиваля парусных судов, на которой встретились капитаны и члены экипажей всех шести парусников, которые принимают участие в фестивале. Приветственные слова сказали организаторы фестиваля. Каждый из капитанов произнес небольшую речь. По окончанию мероприятия капитанам были вручены памятные плакетки фестиваля и букеты цветов.

Днем 26 апреля состоялось редкое зрелище, которое можно увидеть у причала, - «Подъем парусов!».

27 апреля на паруснике «Надежда» был проведен день открытого трапа. В этот день борт парусника посетило огромное количество гостей, взрослые и дети, организованные группы школьников и студентов, экипажи других судов, для которых были проведены курсантами экскурсии на английском языке. Также, утром для курсантов и членов экипажа была организована экскурсия по городу Нагасаки.

Напомним, что 10 апреля 2015 года парусник покинул порт Владивосток и отправился в морской порт Нагасаки (Япония) для того, чтобы принять участие в Фестивале парусных судов.