Парусник «Надежда» покинул Севастополь

Фрегат «Надежда»

Фрегат «Надежда» (Перейти к изображению)

07 июня 2014 года парусник «Надежда» вышел из Севастополя, где на набережной в течение нескольких часов множество горожан ожидали его отдох. Отбуксированный от причала, фрегат пошел на двигателе к выходу из залива в сопровождении лоцманского катера. Какое-то время «Надежду» сопровождали дельфины, резвясь на поднимаемых ею волнах. Об этом 10 июня 2014 года сообщил И. Ячин, обозреватель ЦИО МГУ им. адм. Г.И. Невельского с борта ПУС «Надежда».

В путь также отправились и четверо курсантов ГМУ им. адмирала Ф.Ф. Ушакова, которые очень быстро вошли в коллектив. Формой ГМУ им. адмирала Ф.Ф. Ушакова не предусмотрено ношение тельняшки и гюйса, поэтому курсанты МГУ им. адмирала Г.И. Невельского поделились со своими коллегами этими предметами морского гардероба.

08 июня для курсантов был проведен инструктаж по технике безопасности, а затем боцманы познакомили курсантов с оснасткой судна и совершили подъемы на мачты, показав на практике, как пользоваться страховочными поясами и крепить скатанные паруса к реям.

Позже были проведены учебная пожарная тревога и тревога по оставлению судна. Всем находящимся на борту были выданы личные спасательные средства.

09 июня парусник направился к проливу Босфор.