Парусник «Надежда» открыт для друзей

Парусник «Надежда»

Парусник «Надежда» (Перейти к изображению)

Учебное парусное судно «Kaiwo Maru»

Учебное парусное судно «Kaiwo Maru», Токио, Япония (Перейти к изображению)

Во время стоянки в морском порту Владивосток парусник «Надежда» радушно принимал гостей. Ими стали японские курсанты высшей морской префектуры Ниигата, прибывшие в порт на парусном учебном судне «Кайо Мару» («Kaiwo Maru»). Об этом 14 мая 2019 года сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, 11 мая 2019 года на спортивных площадках МГУ им. адм. Г.И. Невельского команды от обоих судов приняли участие в соревнованиях по баскетболу и волейболу. Удача была на стороне курсантов парусника «Надежда». Ребята обыграли японских коллег в обоих видах спортивной программы.

12 мая стал днем взаимных посещений парусников. К визиту иностранных гостей на «Надежде» готовились основательно. Разучивали песни и танец «Яблочко», учили на английском языке тексты об истории фрегата «Надежда», его морских походах и технических характеристиках, приводили в порядок форму.

Утром российские курсанты надраили палубу парусника и выстроились для встречи гостей. Капитан судна Сергей Воробьев в своей приветственной речи призвал юных моряков двух стран общаться без стеснения, отметил огромную роль дружбы и взаимодействия между моряками.

Японским курсантам продемонстрировали навыки постановки парусов и вязания морских узлов, которыми овладели практиканты «Надежды». Были шуточные конкурсы, познавательные экскурсии. Затем на верхней палубе перед грот-мачтой гостеприимные хозяева показали концерт. Отдельные японские смельчаки с удовольствием повторяли танцевальные движения из продемонстрированного морского танца. Закончилась встреча чаепитием в курсантской столовой. Не обошлось без памятного фотографирования. Курсанты «Кайо Мару» уходили с парусника «Надежда» в прекрасном настроении, возле трапа каждый получил памятные открытки, значки и сувениры.

Отмечается, что в тот же день состоялся ответный визит – 20 российских курсантов побывали на японском паруснике. Для гостей была организована экскурсия и угощение.

0
Ленты новостей