Парусник «Надежда» направился к берегам Японии

ПУС «Надежда» покидает Владивосток

ПУС «Надежда» покидает Владивосток, 11 апреля 2019 года (Перейти к изображению)

Парусное учебное судно «Надежда» ФГУП «Росморпорт» 11 апреля 2019 года покинуло морской порт Владивосток и направилось к берегам Японии в морской порт Нагасаки. Об этом сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, во время первого учебного рейса парусника «Надежда» в 2019 году морскую практику пройдут 119 курсантов МГУ им. Г.И. Невельского. Среди них будущие судоводители, судомеханики и электромеханики. Учебной программой предусмотрены судовые работы, дежурно-вахтенная служба, теоретические занятия.

В период с 18 по 22 апреля в морском порту Нагасаки судно примет участие в международном парусном фестивале – «The Nagasaki Tall Ships Festival». «Надежда» уже неоднократно участвовала в этом фестивале. По традиции члены экипажа радушно принимают жителей и гостей города на борту парусника, рассказывают об истории судна и участии в различных регатах. На счету фрегата много побед в парусных состязаниях, в том числе в «СКФ Черноморская регата учебных парусников» 2014 года. В прошлом году парусник «Надежда» получил главный приз «СКФ Дальневосточной регаты учебных парусников 2018».

В плавание также направились участники III международной комплексной экспедиции «Россия – Япония. Резервы человечества», которую в рамках перекрестного «Года Японии в России» и «Года России в Японии» поддерживает ФГУП «Росморпорт».

Отмечается, что возвращение парусника в порт приписки Владивосток ожидается в первой декаде мая 2019 года.

0
Ленты новостей