Парусник «Мир» готовится к гонке

Парусник «Мир», Котка

Парусник «Мир», Котка, Финляндия, 13 июля 2017 года (Перейти к изображению)

13 июля 2017 года фрегат «Мир» прибыл в морской порт города Котка (Финляндия), где присоединился к престижной регате The Tall Ships Races 2017. По прибытии в порт команда парусника «Мир» приняла участие в параде экипажей. Об этом 13 июля 2017 года сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, во время регаты отстаивать звание одного из самых быстрых парусников фрегату «Мир» помогут курсанты ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова и Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных. С 5 июля по 28 сентября 2017 года ребята проходят на судне плавательную учебную практику и обучаются искусству парусного судоходства в открытом море.

В Котке на фрегате организован «открытый борт» и для всех желающих проводятся экскурсии. Команда парусника знакомит гостей с устройством фрегата и укладом жизни на одном из самых красивых и быстрых судов.

Отмечается, что наряду с другими участниками парусник «Мир» пробудет в Финляндии до 16 июля. Следующим пунктом назначения для парусников станет морской порт Таллинн (Эстония), куда суда планируют прибыть 17 июля.

0
Ленты новостей