Паром «Leiger» выйдет на линию 22 декабря текущего года

Паром «Leiger» у причала в Таллинне

Паром «Leiger» у причала в Таллинне, 19 декабря 2016 года (Перейти к изображению)

Построенный в Турции паром «Leiger» начнет осуществлять регулярные рейсы на линии Рохукюла - Хельтермаа в четверг, 22 декабря 2016 года. В первый регулярный рейс паром «Leiger» отправится 22 декабря в 06:30 из Рохукюла. Об этом 20 декабря 2016 года сообщили местные СМИ со ссылкой на сообщение пресс-службы Таллиннского порта.

Как сообщается, судно после состоявшейся накануне церемонии крещения в среду, 21 декабря, выйдет из Таллинна и направится в порт Рохукюла.

Председатель правления фирмы-оператора паромного сообщения TS Laevad Кайдо Падар сообщил, что 14 января 2017 года все желающие смогут осмотреть судно в день открытых дверей.

Отмечается, что «Leiger» станет основным судном на маршруте Рохукюла - Хельтермаа, и будет работать по основному графику. Вторым паромом на линии будет курсировать «Regula».

Напомним, что созданная для обслуживания паромного сообщения с островами государственная фирма TS Laevad заказала два новых парома в Турции и еще два — в Польше. Новые суда рассчитаны на перевозку до 150 пассажирских автомобилей и 700 пассажиров. Крейсерская скорость движения — 10 узлов, максимальная — 15 узлов. Сроки поставки паромов, которые должны были начать работу 01 октября, были сорваны и пока «Leiger» остается единственным новым судном, прибывшим в Эстонию.

Прибытие еще одного парома в Эстонию ожидается в конце года с предположительным выходом на линию в январе. Остальные два судна, по имеющейся на данный момент информации, могут быть готовы к весне.

0
Ленты новостей