Паром «Seastreak Wall Street» врезался в причал в Нью-Йорке

На месте аварии парома

На месте аварии парома в Нижнем Манхэттене, вид с вертолёта (Перейти к изображению)

Паром «Seastreak Wall Street»

Паром «Seastreak Wall Street» (Перейти к изображению)

Паром «Seastreak Wall Street» после аварии

Паром «Seastreak Wall Street» после аварии (Перейти к изображению)

09 января 2013 года в 08:45 по местному времени в нижней части Манхэттена, в причал возле морского порта Саут-Стрит , врезался паром пригородного сообщения «Seastreak Wall Street», который прибыл из Нью-Джерси. В результате инцидента пострадало около 50 человек, один из которых находится в критическом состоянии с травмами головы. Паром получил серьезные повреждения корпуса, но остался на плаву. Об этом передали местные СМИ.

Как сообщили свидетели ЧП, что многие из пострадавших получили ушибы в области головы и шеи, они находились на носилках вдоль пристани в ожидании медицинской помощи.

Отметим, что паромы являются довольно распространенным способом езды на работу в Манхэттене, на остров, отделенный от Нью-Джерси и остальной части Нью-Йорка несколькими заливами. По уточненным данным 17 человек получили медицинскую помощь.

Напомним, что паром «Seastreak Wall Street» IMO: 8982010, флаг США был построен в 2003 году. Судостроитель: Gladding Hearn Shipbuilding, город Сомерсет, штат Массачусетс, США. Владелец и оператор: компания «Seastreak». Водоизмещение 417 тонн, дедвейт 100 тонн.

0
Ленты новостей