Паром «Leiger» вошел в эстонские воды

Грузопассажирский паром «Leiger», Киль

Грузопассажирский паром «Leiger», Киль, Германия, 08 декабря 2016 года (Перейти к изображению)

Вечером 09 декабря 2016 года новый грузопассажирский паром «Leiger», построенный в Турции для компании TS Laevad, вошел в эстонские воды. Об этом сообщил портал rus.postimees.ee.

Как сообщается, когда паром подойдет к берегу, в первую очередь будут проведены таможенные процедуры. Также будут проверены порты на больших островах и материке на совместимость с паромом.

Первая цель назначения парома в Эстонии - порт Куйвасту на Муху, где в субботу, 10 декабря, с 06:00 до 10:00 часов будут проведены таможенные процедуры и попробуют установить пандус.

С 10:30 до 11:30 паром будет стоять в Виртсу, откуда направится на Хийумаа в порт Хельтермаа, где также будет проведена попытка пришвартоваться. Из Хельтермаа паром «Leiger» отправится в Рохукюла.

В субботу вечером паром направится в Таллинн, где на него погрузят различное кухонное оборудование, оборудование для магазинов, wifi-устройства и так далее.

Отмечается, что крещение парома пройдет 19 декабря в 14:00 часов в порту Ванасадам.

Напомним, что паром 04 ноября текущего года был принят в эксплуатацию, а 05 ноября в 16:10 по эстонскому времени покинул судостроительный завод Sefine (Алтынова, Турция) и направился в Эстонию.

0
Ленты новостей