Паром «Liverpool Seaways» во время швартовки в Швеции налетел на другое судно

«Liverpool Seaways», Капельшер

Грузопассажирский паром «Liverpool Seaways», Капельшер, Швеция, 30 мая 2015 года (Перейти к изображению)

02 сентября 2015 года в 10:30 часов паром «Liverpool Seaways» компании DFDS Seaways OÜ во время швартовки столкнулся с судном, проводившим работы по реконструкции в акватории порта Капельшер (Kapellskär), Швеция. В результате происшествия никто не пострадал, однако пассажиры на целый день оказались запертыми на борту. Об этом 02 сентября 2015 года сообщил портал rus.err.ee.

Как сообщается, швартовку судна, которая производилась при помощи буксира, осложняли погодные условия, порывы ветра достигали 25 м/с. В результате столкновения на правом борту образовался 6-7 метровый порез выше ватерлинии. Опасности для судна и пассажиров нет.

Паром «Liverpool Seaways» вышел из Палдиски, Эстония, в 23:55 по графику и должен был пришвартоваться в шведском порту Капельшер (Kapellskär) утром в 10:30.

Отмечается, что после улучшения погодных условий, около 17:00 часов по местному времени, попытаются пришвартовать судно заново.

По данным AIS паром пришвартовался в порту Капельшер в 22:00 часа по местному времени, где и находится в настоящее время.

0
Ленты новостей