Паром «Amorella» сел на мель в Балтийском море

Паром «Amorella» сел на мель у Аландских островов

Паром «Amorella» сел на мель у Аландских островов, 14 декабря 2013 года. Фото сайта yle.fi (Перейти к изображению)

Паром «Amorella»

Паром «Amorella», Мариехамн, Финляндия. (Перейти к изображению)

В полдень 14 декабря 2013 года паром «Amorella», управляемый компанией Viking Line, сел на мель на скалах в Балтийском море. Это произошло из-за сбоя питания на судне. Никто из 1945 пассажиров, которые находились на борту не пострадал. Об этом сообщили финские СМИ.

Как сообщил оператор парома, компания Viking Line, инцидент произошел во время перехода из порта Турку в Стокгольм в районе Аландских островов, на которых паром делает запланированную остановку. Небольшая утечка обнаружена в балластном танке, но на судно не поступает вода.

По предварительным данным, на судне произошло электрическое замыкание, после чего лайнер легко соприкоснулся с дном, и носовая часть села на подводный камень. Вероятно, имеется течь.

Напомним, что паром «Amorella» IMO: 8601915, флаг Финляндия был построен в 1988 году. Судостроитель: Split Shipyard, Split, Хорватия. Владелец и оператор: компания Viking Line, Мариехамн, Аландские острова.

Основные характеристики: Водоизмещение 34384 тонны, дедвейт 3690 тонн. Длина 171 метр, ширина 28 метров, осадка 6,3 метра. Максимальная скорость хода 19,9 узла, средняя 15,6 узла.

0
Ленты новостей