Паром «Piret» начал обслуживать линию Виртсу - Куйвасту

Грузопассажирский паром «Piret», Таллинн

Грузопассажирский паром «Piret», Таллинн, 03 апреля 2017 года (Перейти к изображению)

Один из новых четырех паромов компании TS Laevad — паром «Piret» — в среду, 12 апреля 2017 года, прошел обряд крещения в Таллиннском порту Ванасадам, а с пятницы, 14 апреля, начал обслуживать пассажиров на линии Виртсу — Куйвасту. Об этом сообщил портал rus.postimees.ee.

Как сообщается, в 10:15 по местному времени паром вышел в свой первый рабочий рейс из порта Куйвасту на острове Муху (Сааремаа).

Отмечается, что церемония крещения «Piret» состоялась в порту Ванасадам, крестной матерью судна стала уроженка острова Муху, студентка Университета естественных наук Марели Отс.

Для справки: все четыре парома получили свои имена в честь мифологических персонажей, в былые времена проживавших на островах Сааремаа и Хийумаа.

Первый из паромов - «Tõll» («Тылль») - получил свое название в честь Великана Тылля — персонажа эстонской мифологии, жившего на острове Сааремаа; великан-земледелец, богатырь, сражавшийся с врагами своего народа.

Остальные три парома, которые теперь работают на линиях между материком и островами Сааремаа и Хийумаа, также названы в честь мифологических персонажей — паром «Leiger» («Лейгер») в честь брата Тылля, жившего на соседнем острове Хийумаа, «Piret» («Пирет») - в честь жены Тылля и «Tiiu» («Тийна») - в честь сестры Пирет.

«Piret» и «Tõll» были построены на Гданьской судоверфи «Ремонтова», а суда «Leiger» и «Tiiu» - в Турции, на судоверфи «Сефинэ».

0
Ленты новостей