Паром «Ионас» начал курсировать в круглосуточном режиме

Паром «Ionas», порт «Кавказ»

Паром «Ionas», порт «Кавказ», 19 июня 2014 года (Перейти к изображению)

Единая транспортная дирекция утвердила схему работы греческого парома «Ионас» («Ionas») в круглосуточном режиме. Теперь по маршруту «порт «Кавказ» — порт «Крым» он совершает до 10 круговых рейсов за сутки. Об этом 19 июня 2014 года сообщила пресс-служба АНО «Единая Транспортная Дирекция».

«Предпринятые меры помогли в кратчайшие сроки справиться с пиковой ситуацией, возникшей в праздничные дни в июне. Единая транспортная дирекция добились того, чтобы паром обслуживали два сменных экипажа, это позволяет не прерывать работу. Стоит отметить, что судно обслуживается командами иностранных государств Греции и Кипра. Ранее «Ионас» курсировал только в дневное время и без сменного экипажа. Мы прикладываем все силы для увеличения пропускной способности Керченской переправы, а также по сокращению времени ожидания пассажиров. В данный момент паромы ходят каждые полчаса. Нами прорабатываются все возможные варианты по увеличению пропускной способности переправы», — прокомментировали в Единой транспортной дирекции.

Судно «Ионас» — комфортабельное и имеет хорошую провозную способность – более 120 легковых автомобилей и более 600 пассажиров на борту. Круглосуточная работа позволила с 12 по 18 июня перевезти около 9000 легковых автомобилей и более 150 автобусов.

Напомним, что паром «Ionas» совершил свой первый рейс из порта «Кавказ» в порт «Крым» 23 мая 2014 года. Он прошел полное техническое освидетельствование и получил сертификат соответствия. Сейчас судно берет на себя основную нагрузку по перевозке людей и легкового транспорта через Керченскую переправу.

0
Ленты новостей