Паром «Varna» готов к работе на линии Варна — Кавказ

Паром «Varna»

Паром «Varna», август 2013 года (Перейти к изображению)

В конце декабря 2013 года было подписано добавление к основному договору по оказанию услуг по эксплуатации паромной линии Варна — Кавказ, в котором компания «Varna ferry» признана в качестве оператора от болгарской стороны в морской части паромном линии. Об этом 18 января 2014 года сообщил портал maritime.bg.

После подписания этого документа болгарский паром «Varna» включен в состав работы на линии.

Как сообщил Георгий Минчев, зам. председателя Болгарской ассоциации по экспедированию грузов, перевозкам и логистике (NSBS), что первые контракты на перевозку грузов на пароме были подписаны с традиционными грузоотправителями. Ожидается, что первым грузом будут вагоны-цистерны с пропан-бутаном из порта Кавказ в порт Варна. В настоящее время уточняется точная дана отправления груза.

Отметим, что компания «Varna ferry» купила паром «Varna», бывший «Sondos», у компании ОАЭ, на котором была проведена полная реконструкция на верфи «МТГ Дельфин» АД. Предполагается, что паром «Varna» будет совершать до 50 рейсов в год по маршруту: Варна — порт Кавказ — Варна и ежегодно будет перевозить более 4000 легковых и 2000 грузовых автомобилей.

Напомним, что линия Кавказ - Варна была официально открыта 28 февраля 2009 года, на которой работали два российских парома «Славянин» и «Авангард».

0
Ленты новостей