Отряд кораблей ТОФ прибыл в Китай для участия в российско-китайском учении «Морское взаимодействие-2019»

Эскадренный миноносец «Harbin» (112)

Эскадренный миноносец «Harbin» (112), 25 марта 1997 год (Перейти к изображению)

Крейсер «Варяг» прибыл в китайский порт Циндао

Крейсер «Варяг» прибыл в китайский порт Циндао, 29 апреля 2019 года (Перейти к изображению)

Сегодня в соответствие с планом похода отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с флагманом ТОФ гвардейским ракетным ордена Нахимова крейсером «Варяг» прибыл в китайский порт Циндао для участия в российско-китайском двустороннем военно-морском учении «Морское взаимодействие-2019». Об этом 29 апреля 2019 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, рано утром объединенный российский отряд, куда помимо «Варяга» входят большие противолодочные корабли «Адмирал Виноградов» и «Адмирал Трибуц», корвет «Совершенный», большой десантный корабль «Ослябя», спасательное судно «Игорь Белоусов» и средний морской танкер «Иркут», встретился с эскадренным миноносцем ВМС Китая «Харбин» («Harbin» бортовой номер 112) и начал движение в гавань Циндао.

На подходе к порту с крейсера «Варяг» был произведён 21 артиллерийский залп Салюта Наций. Ответными залпами с берега российские корабли приветствовало подразделение Китайской народной армии.

Отмечается, что в порту Циндао после завершения швартовки состоялась церемония встречи отряда кораблей Тихоокеанского флота.