Отряд кораблей ТОФ прибыл в КНР для участия в российско-китайском учении «Морское взаимодействие-2016»

БПК «Адмирал Трибуц», порт Чжаньцзян

Большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц», порт Чжаньцзян, Китай, 12 сентября 2016 года (Перейти к изображению)

Отряд кораблей Тихоокеанского флота прибыл в порт Чжаньцзян (Китайская Народная Республика) для участия в совместном российско-китайском военно-морском учении «Морское взаимодействие-2016». Об этом 12 сентября 2016 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, в составе отряда большие противолодочные корабли «Адмирал Трибуц», «Адмирал Виноградов», большой десантный корабль «Пересвет», морской буксир «Алатау» и танкер «Печенга». Командир отряда — командующий Приморской флотилией Тихоокеанского флота контр-адмирал Вадим Кулить.

При заходе в иностранный порт военные моряки двух стран обменялись «салютами наций» (двадцать один орудийный залп с каждой стороны). На причале тихоокеанцев встречали представители командования ВМФ России и ВМС Китая, рота Почетного караула и оркестр.

Совместное учение отрядов кораблей ВМФ России и ВМС Китая пройдет в период с 12 по 19 сентября в воздушном пространстве, прибрежной и морской акватории Южно-Китайского моря.

Активная фаза учения начнется 15 сентября в акватории Южно-Китайского моря. Российские и китайские моряки отработают совместные действия по обороне кораблей на якорной стоянке, поиску, спасению и конвоированию судов, освобождению захваченного судна, обнаружению и опознаванию целей совместной ПВО.

Планируется нанесение совместных артиллерийских ударов по морским целям, проведение противолодочных и поисково-спасательных действий.

На заключительном этапе учения запланирована совместная высадка морского и воздушного десантов на остров.

Подобные учения проводятся между флотами России и Китая на регулярной основе уже в пятый раз, и направлены на укрепление практического сотрудничества флотов двух стран в противостоянии различным угрозам в море.

0
Ленты новостей