Отряд кораблей Тихоокеанского флота провёл учение в Восточно-Китайском море

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота, Охотское море, август 2018 года (Перейти к изображению)

Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе ордена Нахимова Гвардейского ракетного крейсера «Варяг», большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев» и большого морского танкера «Борис Бутома» продолжает решение задач дальнего похода в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом 17 октября 2018 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, в Восточно-Китайском море в рамках противолодочного учения отряд отработал задачи по поиску и слежению за подводной лодкой условного противника. Экипаж БПК «Адмирал Пантелеев» во взаимодействии с корабельной авиационной группой обеспечил полёты противолодочного вертолёта Ка-27. Летчики осуществили вылеты на разведку и провели поиск условной субмарины в указанном районе.

Также проведены тренировки по связи, совместному тактическому маневрированию, борьбе за живучесть корабля.

Практические действия при возникновении опасности атаки на корабль скоростного малоразмерного плавсредства отработал личный состав групп антитеррора. Военнослужащие этих подразделений совершенствовали практические навыки по охране и обороне кораблей при проходе узких участков акватории.

Отмечается, что отряд кораблей Тихоокеанского флота вышел из Владивостока в дальний трехмесячный поход 01 октября. В период плавания корабли примут участие в ряде мероприятий, предусмотренных планами международного военного сотрудничества Министерства обороны, в том числе, в двустороннем российско-индийском военно-морском учении «ИНДРА НЭВИ-2018». Ранее, 15 октября, корабли ТОФ завершили деловой заход в Республику Корея.