Отряд кораблей Тихоокеанского флота вернулся во Владивосток

«Варяг» в Гонконге

Гвардейский ракетный крейсер «Варяг» в Гонконге, июнь 2017 года (Перейти к изображению)

Во Владивостоке прошёл торжественный ритуал встречи отряда боевых кораблей ТОФ в составе флагмана Тихоокеанского флота гвардейского ракетного крейсера «Варяг» и морского танкера «Печенга», выполнявших задачи дальнего океанского похода. Об этом 14 июня 2017 года сообщил отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток).

Как сообщается, на торжественном митинге, посвященном встрече корабля, присутствовали представители командования и военнослужащие Тихоокеанского флота, родные и близкие военных моряков, представители ветеранских, общественных и религиозных организаций. Командир гвардейского ракетного крейсера «Варяг» гвардии капитан 2 ранга Алексей Ульяненко доложил командующему Тихоокеанским флотом адмиралу Сергею Авакянцу о том, что корабли вернулись из дальнего похода технически исправными, и готовыми после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению. Командующий флотом от себя лично и от имени Военного Совета Тихоокеанского флота поздравил экипажи с успешным выполнением поставленных задач дальнего океанского плавания. По традиции, экипажам были вручены жареные поросята.

Отмечается, что отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг» и танкера «Печенга», выполнял задачи дальнего похода в водах Мирового океана с 01 апреля 2017 года. За это время кораблями пройдено свыше 11 тысяч морских миль. В ходе дальнего океанского плавания корабли совершили заходы в порты Пусан (Республика Корея), Манила (Филиппины), Камрань (Вьетнам), Саттахип (Таиланд), Чанги (Сингапур), Таджунг - Приок (Индонезия) и Гонконг (Китай). Тихоокеанцы участвовали в международном морском параде, посвящённом 50-летию ВМС Республики Сингапур и в выставке вооружения и военной техники «Имдэкс Эйша-2017» в военно-морской базе Чанги. Провели совместные учения по связи и маневрированию с кораблями ВМС Сингапура и Индонезии. Во время стоянки в порту Манила флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер «Варяг» посетил Президент Республики Филиппины Родриго Роа Дутерте.

0
Ленты новостей