Отряд кораблей Тихоокеанского флота прибыл в Джакарту

ГРКР «Варяг» у причала, порт Манила

ГРКР «Варяг» у причала, порт Манила, Филиппины, 20 апреля 2017 года (Перейти к изображению)

Сегодня отряд боевых кораблей ТОФ в составе флагмана Тихоокеанского флота гвардейского ракетного крейсера «Варяг» и морского танкера «Печенга» прибыл в порт Таджунг-Приок (Джакарта, Республика Индонезия). Об этом 22 мая 2017 года сообщила пресс-служб Восточного военного округа.

Как сообщается, в рамках визита моряки-тихоокеанцы встретятся с представителями командования военно-морской базы Джакарта, Западного флота ВМС Индонезии и послом России в республике.

Также российские моряки осмотрят достопримечательности иностранного порта, проведут ряд совместных товарищеских спортивных матчей с индонезийскими коллегами.

Запланировано посещение гвардейского ракетного крейсера «Варяг» учениками школы при Посольстве Российской Федерации в Индонезии, а также военнослужащими ВМС Индонезии, жителями и гостями Джакарты.

Отмечается, что отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг» и танкера «Печенга», выполняет задачи дальнего похода в водах Мирового океана с 01 апреля 2017 года.

Плавание проходит в соответствии с планом международного военного сотрудничества Вооружённых Сил Российской Федерации и продлится более двух месяцев.

Во время похода корабли совершили заходы в порты Пусан (Южная Корея), Манила (Филиппины), Камрань (Вьетнам) и Саттахип (Таиланд) и Сингапур.

Основная цель похода –– демонстрация Андреевского флага в Азиатско-Тихоокеанском регионе и дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества со странами АТР.

0
Ленты новостей