Отряд кораблей Тихоокеанского флота вышел в Индийский океан на международное учение «Комодо-2016»

БПК «Адмирал Виноградов»

Большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» (Перейти к изображению)

Сегодня отряд кораблей Тихоокеанского флота вышел в море из порта Паданг (Республика Индонезия) для выполнения эпизодов международного учения «Комодо-2016». Об этом 15 апреля 2016 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, с 14 по 16 апреля у берегов индонезийской провинции Западная Суматра международные силы проведут антитеррористические и гуманитарные операции, отработают охрану морских ресурсов, а также окажут помощь при ликвидации последствий стихийных бедствий.

В учении задействованы 20 кораблей и судов и представители 32 стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

В рамках мероприятия корабли и суда ТОФ выполнят совместное маневрирование, патрулирование назначенного района, проведут спасание пострадавшего на воде, освобождение захваченного условными пиратами судна. Для реализации плана совместных действий в море с российской стороны будут задействованы группы антитеррора и вертолёты палубной авиации Ка-27.

Российские военные моряки в ходе учения будут взаимодействовать с кораблями из 15 стран, среди которых Австралия, Китай, США, Япония, страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Накануне, 12 апреля, официальная делегация ТОФ приняла участие в церемонии открытия международного учения «Комодо-2016», которая состоялась на территории военно-морской базы ВМС Республики Индонезия в порту Паданг, а также в городском параде.

Торжественные мероприятия в этот день продолжились у монумента «Голубь мира», где прошло подписание участниками учения «Комодо-2016» совместной декларации.

13 апреля экипажи российских кораблей и судов состязались со своими иностранными коллегами в пляжном футболе и кулинарном конкурсе.

Отмечается, что отряд кораблей ТОФ под командованием капитана 1 ранга Александра Потапова в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов», океанского спасателя «Фотий Крылов» и танкера «Иркут», выполняющий задачи дальнего похода, вышел из Владивостока 28 марта 2016 года. Заход отряда в порт Паданг стал первым неофициальным визитом тихоокеанцев в дальнем походе.

0
Ленты новостей