Отряд кораблей Тихоокеанского флота зашел во вьетнамский порт Дананг

БПК «Адмирал Пантелеев»

БПК «Адмирал Пантелеев», июнь 2013 года (Перейти к изображению)

Сегодня отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», танкера «Печенга» и буксира «СБ-522» под командованием капитана первого ранга Александра Потапова, прибыл в порт Дананг (Социалистическая Республика Вьетнам). Об этом 31 июля 2015 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, в течение трех дней экипажам будет предоставлено время для отдыха и технического осмотра.

Отряд кораблей ТОФ вышел из порта Владивосток в первых числах февраля, 01 марта зашел с неофициальным визитом в военно-морскую базу Таиланда Саттахип.

Следующей точкой захода стал малайский порт Лангкави, где с 17 по 22 марта тихоокеанцы приняли участие в международном учении по обеспечению безопасности судоходства.

Всего в учении тогда были задействованы более 20 кораблей и судов из более чем 10 стран мира. Затем состоялся визит в Коломбо (Шри-Ланка), а с 21 по 25 июля тихоокеанцы находились на военно-морской базе Чанги Республики Сингапур.

Пребывание в Дананге продлится до 02 августа, после чего отряд ТОФ продолжит выполнять задачи боевой службы в Тихом океане.

0
Ленты новостей