Отряд кораблей Северного флота продолжил арктический поход

БПК «Вице-адмирал Кулаков», арктический поход

БПК «Вице-адмирал Кулаков», арктический поход, август 2018 года (Перейти к изображению)

Сегодня отряд кораблей Северного флота, выполняющий задачи дальнего похода в Арктику, вышел из Енисейского залива в Карское море. Об этом 06 сентября 2019 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», большие десантные корабли «Кондопога», «Александр Отраковский», суда обеспечения танкер «Сергей Осипов» и спасательный буксир «Памир» продолжат следовать в северо-восточном направлении по районам, близким к маршруту Северного морского пути, в соответствии с планом арктического похода.

Накануне, 05 сентября, дизель-электрический ледокол «Илья Муромец», действовавший в составе арктического отряда Северного флота в районе полуострова Таймыр, взял курс из порта Диксон в Баренцево море. Ледокол доставит в пункты постоянного базирования часть техники и личного состава Северного флота, участвовавших в межвидовом учении по обороне важного промышленного объекта под городом Норильск.

С выходом из Енисейского залива экипаж большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» совместно с экипажем пограничного сторожевого корабля «Полярная звезда» выполнил ряд задач по мониторингу и контролю за использованием биоресурсов в назначенных районах Карского моря и побережья Таймыра. Для решения данных задач с борта БПК «Вице-адмирал Кулаков» поднимался в воздух корабельный вертолет Ка-27, который совершил облет по спланированному маршруту.

Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» возглавляет отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота, который вышел в очередной арктический поход 5 августа из Североморска.

Отмечается, что основная цель дальнего похода – обеспечение безопасности морского судоходства и других видов морской экономической деятельности Российской Федерации в Арктической зоне. Одна из задач похода, которую также выполняют моряки Северного флота в Арктике, – это поисково-спасательное обеспечение и отработка навыков оказания помощи судам, терпящим бедствие в высоких широтах.

0
Ленты новостей