Отряд кораблей Северного флота взял курс на запад от Новосибирских островов

Отряд кораблей Северного флота, арктический поход

Отряд кораблей Северного флота, арктический поход, август 2017 года (Перейти к изображению)

Отряд боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота завершил выполнение поставленных задач в районе архипелага Новосибирские острова и взял курс на запад. Корабли и суда, разделившись на две группы, поочерёдно покинули рейд острова Котельный и вышли в море Лаптевых. Через несколько дней они приступят к проходу пролива Вилькицкого. Об этом 23 сентября 2017 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, накануне большой противолодочный корабль «Североморск» и большой десантный корабль «Кондопога» обеспечили высадку морского десанта на необорудованное побережье острова Котельный. В ходе десантной операции подразделения арктической мотострелковой бригады Северного флота отработали тактику ведения боя по захвату и удержанию берегового плацдарма с боевой стрельбой из автоматического стрелкового оружия и гранатомётов.

Успешно выполнив комплекс боевых стрельб на побережье, арктические мотострелки осуществили погрузку техники на борт БДК «Кондопога», который в сопровождении килектора «КИЛ-164» и спасательного буксирного судна «Памир» первым покинул остров Котельный. Следом отправились большой противолодочный корабль «Североморск» и большой морской танкер «Сергей Осипов».

Отмечается, что традиционный арктический поход отряда боевых кораблей Северного флота под флагом командующего Кольской флотилии разнородных сил СФ начался 10 августа с выходом из главной базы флота – Североморска. Он стал шестым по счёту походом по морям Северного Ледовитого океана в современной истории Северного флота.

За время похода североморцы приняли участие в межвидовом тактическом учении по обороне важного промышленного объекта в Арктике, совершили высадку морского десанта на бронетехнике на самую северную материковую часть Евразии – мыс Челюскин и провели учение разнородных сил по охране островной зоны и морского побережья России в Арктике, с выполнением ракетных, зенитных и артиллерийских стрельб.

0
Ленты новостей