Отряд кораблей Северного флота в рамках арктического похода прибыл на рейд порта Диксон

Отряд кораблей Северного флота, арктический поход

Отряд кораблей Северного флота, арктический поход, август 2017 года (Перейти к изображению)

Танкер «Сергей Осипов», арктический поход

Танкер «Сергей Осипов», арктический поход, август 2017 года (Перейти к изображению)

Сегодня отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с большим противолодочным кораблём «Североморск» прибыл в самый северный порт континентальной части России — Диксон. Об этом 15 августа 2017 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, корабли и суда встали на якорь на рейде порта. В ближайшее время экипажи кораблей приступят к проходу по реке Енисей до порта Дудинка. За время перехода отряд прошел более 1,4 тыс. морских миль.

Отмечается, что ранее, при плавании по Карскому морю, экипажи кораблей провели совместную тренировку по маневрированию кораблей и судов при ледовой проводке. Боевые корабли и суда обеспечения выстроились в линию кильватера с расстановкой всех участников похода в соответствии с их мореходными возможностями.

Также на кораблях и судах состоялись занятия с вахтенными офицерами, штурманами и радиометристами по условиям плавания в фарватере реки Енисей.

Для справки: Шестой арктический поход надводных сил СФ начался 10 августа с выходом из главной базы СФ города Североморска. В составе отряда – большой противолодочный корабль «Североморск», большие десантные корабли «Кондопога», «Александр Отраковский» и «Георгий Победоносец» суда обеспечения танкер «Сергей Осипов», спасательный буксир «Памир» и килекторное судно «КИЛ-164».

Первый масштабный поход в восточную часть российской Арктики состоялся в 2012 года. Тогда морские пехотинцы СФ впервые в истории российского ВМФ осуществили высадку морского десанта на необорудованное побережье острова Котельный.

В 2013 году отряд кораблей во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером «Пётр Великий» доставил на Новосибирские острова технику и имущество для восстановления авиационной комендатуры «Темп».

В 2014 году кульминацией арктического похода сил СФ стало проведение учения по защите арктической островной зоны и морского побережья Российской Федерации на Новосибирских островах.

В 2015 году впервые было проведено межвидовое учение с участием подразделений арктической мотострелковой бригады СФ по защите важных промышленных объектов на полуострове Таймыр. В прошлом году военнослужащие арктической бригады СФ впервые в истории произвели высадку морского десанта на необорудованное побережье острова Земля Александры самого северного архипелага России — Земля Франца-Иосифа.

0
Ленты новостей