Отряд кораблей Северного флота взял курс в восточное Средиземноморье

Большой противолодочный корабль «Североморск»

Большой противолодочный корабль «Североморск» (Перейти к изображению)

09 декабря 2014 года отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с большим противолодочным кораблем «Североморск» начал переход в восточные районы Средиземного моря, где продолжит выполнять задачи длительного плавания. Об этом 09 декабря 2014 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Ранее в связи с неблагоприятным прогнозом погоды корабли и суда отряда пережидали шторм в месте якорной стоянки в нейтральных водах западной части Средиземного моря недалеко от африканского побережья.

Вынужденную остановку моряки использовали для пополнения корабельных и судовых запасов до установленных норм, а также для ухода за материальной частью и проведения тренировок по борьбе за живучесть кораблей и судов на стоянке.

Планируется, что во время перехода в восточные районы Средиземного моря экипажи БПК «Североморск», большого десантного корабля  «Александр Отраковский», спасательного буксира «СБ-406» и танкера «Дубна» проведут учение по оказанию помощи терпящему бедствие судну с использованием штатных средств спасения на воде и корабельного поисково-спасательного вертолета Ка-27.

Напомним, что поход отряда кораблей и судов обеспечения СФ во главе с БПК «Североморск» продолжается с 20 ноября. За это время североморцы преодолели более 3,6 тыс. морских миль.

0
Ленты новостей