Отряд кораблей Северного флота успешно выполнил ракетные стрельбы в Баренцевом море

БПК «Вице-адмирал Кулаков»

БПК «Вице-адмирал Кулаков» (Перейти к изображению)

Отряд боевых кораблей Кольской флотилии разнородных сил Северного флота успешно выполнил стрельбу крылатой ракетой-мишенью и поразил ее средствами противовоздушной обороны в морских полигонах Баренцева моря. Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Проведя несколько суток в Баренцевом море, экипажи большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» и малого ракетного корабля «Рассвет» выполнил комплекс учебных задач по практическому применению основного и зенитного ракетного вооружения. В отрабатываемые боевые упражнения была включена стрельба крылатой ракетой-мишенью из главного ракетного комплекса с целью обеспечения зенитных стрельб противолодочного корабля.

Выпущенной с МРК «Рассвет» крылатая ракета-мишень была своевременно обнаружена и уничтожена зенитно-ракетным комплексом «Кинжал» БПК «Вице-адмирал Кулаков», которым командует капитан 1 ранга Александр Машинецкий.

До возвращения в базу моряки-североморцы проведут ряд внутрикорабельных учений по борьбе за живучесть в море, а также по совместному маневрированию и организации связи между кораблями отряда в районах интенсивного судоходства в условиях полярной ночи.

Для БПК «Вице-адмирал Кулаков» и МРК «Рассвет» данный выход в море является первым мероприятием боевой подготовки, проведенным на морских полигонах СФ в Баренцевом море в новом учебном году.