Отряд кораблей Каспийской флотилии вышел на сбор-поход в Каспийское море

МАК «Махачкала», порт Баку

Малый артиллерийский корабль «Махачкала», порт Баку, 13 августа 2015 года (Перейти к изображению)

Отряд кораблей Каспийской флотилии в составе малого артиллерийского корабля «Махачкала» и приданных судов обеспечения покинул якорную стоянку в порту Астрахань и вышел в открытое море для выполнения задач сбор-похода. Об этом 02 июня 2017 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, отряд кораблей идёт под командованием и флагом командира дивизиона бригады кораблей Каспийской флотилии гвардии капитана 2 ранга Андрея Дмитриева.

За 25 суток плавания отряду кораблей предстоит демонстрация Военно-Морского флага Российской Федерации и обеспечение военно-морского присутствия наших кораблей в Каспийском море. Помимо этого в ходе выполнения задач по обеспечению безопасности морской экономической деятельности Российской Федерации и судоходства, экипажи кораблей проведут двухдневное учение по защите, объектов нефте- и газодобывающей промышленности.

Также экипажи мак «Махачкала» и приданных судов обеспечения в период морского похода отработают задачи по совместному маневрированию отряда кораблей, элементы поисково-спасательного обеспечения, проведут боевые упражнения с артиллерийской стрельбой по морским, воздушным и береговым целям.

Отмечается, что всего в морском походе экипажи кораблей пройдут по Каспийскому морю более 1500 миль и в очередной раз проверят свою слаженность и боевую готовность к выполнению задач по предназначению.

0
Ленты новостей