Отряд кораблей и судов Северного флота готовится к заходу в ЮАР

Ракетный крейсер «Маршал Устинов»

Ракетный крейсер «Маршал Устинов», август 2019 года (Перейти к изображению)

Отряд боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота в главе с ракетным крейсером «Маршал Устинов» пересёк 28-ю параллель в Южной Атлантике. Российские моряки готовятся к деловому заходу в порт Кейптаун Южно-Африканской Республики и проведению международного военно-морского учения, которое планируется по завершении визита. Об этом 23 ноября 2019 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, сегодня на борту РКР «Маршал Устинов» состоялась тактическая летучка с командным составом отряда по навигационной безопасности при заходе в порт. Также моряки провели учение по передаче жидких грузов на ходу корабля в открытом море и тренировки личного сотава досмотровых команд, которые будут задействованы в отдельных эпизодах международного военно-морского учения.

Экипажи спасательного буксира «СБ-406» и среднего морского танкера «Вязьма» провели судовые учения по борьбе за живучесть на ходу в море.

Отмечается, что отряд боевых кораблей Северного флота во главе с РКР «Маршал Устинов» вышел из главной базы Северного флота - Североморска - 03 июля для участия в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге. После парада экипажи крейсера и судов обеспечения приняли участие в учении Военно-морского флота России «Океанский щит-2019».

В течение двух месяцев североморцы действовали в Средиземном море, где провели ряд учений, посетили Алжир, Египет, Турцию, Грецию и Кипр. В Атлантическом океане российские моряки совершили деловые заходы в порты Прая Республики Кабо-Верде и Малабо Экваториальной Гвинеи.

С начала дальнего похода корабли и суда отряда прошли около 25,5 тыс. морских миль.

0
Ленты новостей