Отряд кораблей Черноморского флота находится в египетском порту Александрия

ГРКР «Москва» в порту Александрия

ГРКР «Москва» в порту Александрия, Египет, 08 июня 2015 года (Перейти к изображению)

В соответствии с программой подготовки к проведению совместного российско-египетского учения «Мост дружбы – 2015» продолжается визит отряда боевых кораблей Черноморского флота в египетский порт Александрия. Об этом 08 июня 2015 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, по плану учения сформированы совместные береговой и корабельный штабы: моряки двух флотов завершают согласование практических мероприятий, предлагаемых для отработки в море и ежедневно проводят конференции по планированию действий сил.

Сегодня группа офицеров ВМС Египта посетила флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер «Москва». С ответным визитом офицеры российского корабля и курсанты Севастопольского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова побывали на борту египетского фрегата «Думьят», который также примет участие в совместном учении двух флотов.

В рамках культурной программы экипажи кораблей Черноморского флота посетили Александрийскую библиотеку, другие исторические места одного из древнейших городов Египта.

Планируется, что завтра на ракетный корабль на воздушной подушке (РКВП) Черноморского флота «Самум» прибудут представители российской общины города Александрия. Для представителей русской диаспоры будет проведена экскурсия по кораблю.

Ожидается, что согласование всех предварительных вопросов по учению завершится 09 июня, после чего стороны приступят к практическим действиям в море.

0
Ленты новостей