Отряд кораблей Балтийского флота осуществил деловой заход в греческий порт Пирей

СКР «Ярослав Мудрый»

СКР «Ярослав Мудрый» (Перейти к изображению)

Отряд кораблей Балтийского флота в составе сторожевого корабля «Ярослав Мудрый», морского буксира «Виктор Конецкий» и танкера «Ельня» совершили деловой заход в порт Пирей (Греция). Об этом 05 ноября 2019 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, главная цель визита моряков-балтийцев – пополнение запасов, демонстрация Андреевского флага, поддержание международного сотрудничества и кратковременный отдых личного состава на берегу.

Корабли пробудут в порту 4 дня. Их экипажи побывают на экскурсии в Афинах и осмотрят достопримечательности Пирея, ставшего в 20 веке пригородом греческой столицы

По завершении делового захода в Пирей отряд кораблей Балтийского флота продолжит выполнять задачи по предназначению в Средиземном море.

За время морского перехода из Балтийского в Средиземное море моряки преодолели более восьми тысяч морских миль, посетили сирийский порт Тартус.

Отмечается, что на боевом корабле и судах отряда находятся группы антитеррора из состава соединения морской пехоты Балтийского флота. Кроме того, СКР «Ярослав мудрый» несет на борту палубный вертолет Ка-27.

Для справки: Отряд кораблей Балтийского флота в составе СКР «Ярослав Мудрый», морского буксира «Виктор Конецкий» и танкера «Ельня», выполняющий плановые задачи дальнего похода, покинул Военную гавань г. Балтийска 01 октября и взял курс в Индийский океан.

0
Ленты новостей