Отряд кораблей Балтийского флота отправился в дальний поход

СКР «Ярослав Мудрый»

СКР «Ярослав Мудрый» (Перейти к изображению)

Отряд кораблей Балтийского флота в составе сторожевого корабля «Ярослав Мудрый», морского буксира «Виктор Конецкий» и танкера «Ельня» вышел из Балтийска и взял курс в Индийский океан. Об этом 01 октября 2019 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, корабли убыли в дальний поход в соответствии с планом международной деятельности Минобороны России в этом году. На кораблях находятся группы антитеррора из состава соединения морской пехоты Балтийского флота.

Во время похода отряд боевых кораблей Балтийского флота впервые примет участие в морской части российско-индийского учения «Индра-2019», которая пройдет с 10 по 19 декабря в акватории Индийского океана.

Отмечается, что сторожевой корабль Балтийского флота «Ярослав Мудрый» – многоцелевой корабль, предназначенный для решения широкого круга задач, в том числе поиска и уничтожения подводных лодок, обеспечения противокорабельной и противолодочной обороны боевых кораблей и судов в море, нанесения ударов по кораблям и судам в море и базах, поддержки боевых действий сухопутных войск, обеспечения высадки морских десантов. Он способен обеспечить оборону оперативного соединения флота от кораблей и подводных лодок.

Корабль оснащен современными образцами оружия, в числе которых противокорабельный ракетный комплекс «Уран», зенитные ракетный и ракетно-пушечные комплексы среднего и ближнего радиуса действия, радиолокационное и противолодочное вооружение.

На корабле базируется палубный вертолет Ка-27, способный применять противолодочные торпеды, ракеты и глубинные бомбы.

0
Ленты новостей