Отряд боевых кораблей ВМС Кореи завершил визит во Владивосток

ROKS «Il Chul Bong» (LST-688), Владивосток

Корабль ROKS «Il Chul Bong» (LST-688), Владивосток, 08 ноября 2019 года (Перейти к изображению)

Отряд боевых кораблей Военно-морских сил Республики Корея в составе минного заградителя «Нампхо» и танко-десантных кораблей «Ильчульбон» (ROKS «Il Chul Bong» LST-688) и «Чхончжабон» (ROKS ««Cheon Ja Bong» LST-687) завершил деловой визит во Владивосток, куда он прибыл 08 ноября. Об этом 11 ноября 2019 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, в период визита для южнокорейских моряков и курсантов военно-морских училищ были проведены экскурсии по историческим местам города, также они приняли участие в товарищеских спортивных состязаниях с военнослужащими Тихоокеанского флота.

Командный состав кораблей и лучшие курсанты были приняты заместителем командующего Тихоокеанским флотом контр-адмиралом Денисом Березовским, а курсанты Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени С.О. Макрова побывали на корейских боевых кораблях, где провели встречу с курсантами академий сухопутных войск, ВМС и ВВС Республики Корея.

Отмечается, что сегодня на причале Тихоокеанского флота на Корабельной набережной Владивостока состоялась церемония проводов отряда кораблей. Южнокорейские корабли покинули главную базу Тихоокеанского флота и в сопровождении ракетного катера «Р-18» взяли курс к границе территориальных вод России.

0
Ленты новостей