Отряд боевых кораблей Балтийского флота совершил заход в иранский порт Чахбехар

СКР «Ярослав Мудрый»

СКР «Ярослав Мудрый» (Перейти к изображению)

Отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе сторожевого корабля «Ярослав Мудрый», танкера «Ельня» и морского буксира «Виктор Конецкий» стал на якорную стоянку на внутреннем рейде порта Чахбехар Исламской Республики Иран. Об этом 27 декабря 2019 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, корабли и суда отряда прибыли в Иран для участия в российско-иранско-китайских маневрах. Сегодня же официальная делегация ВМФ России примет участие в планирующей конференции, которая состоится на берегу.

В ходе морских маневров российские, иранские и китайские военные моряки отработают эпизоды по досмотру и освобождению захваченного «пиратами» судна, совместного маневрирования, оказания помощи судну, терпящему бедствие, а также проведут тренировки по антитеррористической защите кораблей и судов на незащищенном рейде.

Отмечается, что СКР «Ярослав Мудрый», морской буксир «Виктор Конецкий» и танкер «Ельня», покинули Военную гавань г. Балтийска 01 октября и взял курс в Индийский океан.

0
Ленты новостей