Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота прибыл в порт Манила (Филиппины)

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота, Охотское море, август 2018 года (Перейти к изображению)

Сегодня отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе флагмана ордена Нахимова Гвардейского ракетного крейсера «Варяг», большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев» и большого морского танкера «Борис Бутома» совершил заход в порт Манила (Филиппины). Об этом 06 января 2019 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, в рамках визита моряки-тихоокеанцы встретятся с представителями командования военно-морских сил Филиппин и Послом России на Филиппинах.

Военнослужащие ТОФ осмотрят достопримечательности Манилы и проведут ряд совместных товарищеских спортивных матчей с филиппинскими коллегами.

На борту кораблей находятся артисты Ансамбля песни и пляски и оркестра штаба ТОФ, которые выступят с концертами для жителей и гостей Манилы.

Отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием начальника штаба Подводных сил Тихоокеанского флота контр-адмирала Эдуарда Михайлова вышел в дальний поход 01 октября 2018 года. Основной целью похода стало демонстрация Андреевского флага в Азиатско-тихоокеанском регионе и дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества со странами АТР.

Отмечается, что визит российских кораблей в Манила продлится до 11 января.

0
Ленты новостей