Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота покинул порт Камрань

ГРКР «Варяг» у причала, порт Манила

ГРКР «Варяг» у причала, порт Манила, Филиппины, 20 апреля 2017 года (Перейти к изображению)

Сегодня отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе флагмана гвардейского ракетного крейсера «Варяг» и морского танкера «Печенга» завершил визит в порт Камрань (Вьетнам). Об этом 01 мая 2017 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, в рамках визита российские моряки встретились с командующим 4-м военно-морским районом ВМС Вьетнама и руководством народного комитета провинции Кханьхоа, приняли участие в церемонии возложения венков к мемориалу «Камрань».

Военнослужащие ТОФ осмотрели достопримечательности иностранного порта и провели ряд совместных культурно-досуговых мероприятий.

Отмечается, что боевые корабли ТОФ выполняют задачи дальнего похода в водах Мирового океана с 01 апреля текущего года. Поход проходит в соответствии с планом международного военного сотрудничества Вооружённых Сил Российской Федерации и продлится более двух месяцев.

В ходе дальнего океанского плавания корабли совершили заходы в порт Пусан (Южная Корея) и порт Манила (Филлипины). Основная цель похода – дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества со странами АТР.

0
Ленты новостей