Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота завершил визит в южнокорейский порт Пусан

Корейская делегация на борту ГРКР «Варяг»

Корейская делегация на борту ГРКР «Варяг», Пусан, Южная Корея, 13 апреля 2017 года (Перейти к изображению)

В рамках визита, который проходил с 11 по 14 апреля 2017 года, моряки-тихоокеанцы встретились с представителями командования военно-морских сил Республики Корея, мэрии города Пусан и генеральным консулом Российской Федерации. Об этом 14 апреля 2017 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, военнослужащие Тихоокеанского флота осмотрели достопримечательности, исторические места и музеи города Пусан, и провели ряд совместных спортивных мероприятий с корейскими моряками.

Для учеников филиалов Русской школы из Пусана, Сеула и Инчхона были организованы экскурсии на гвардейский ракетный крейсер «Варяг». Российские моряки провели для ребят экскурсии по боевому кораблю, ознакомили их с бытом тихоокеанцев и вооружением флагмана.

Отмечается, что боевые корабли ТОФ вышли из города Владивостока 01 апреля для выполнения задач дальнего похода. Поход проходит в соответствии с планом международного военного сотрудничества Вооружённых Сил Российской Федерации, и продлится более двух месяцев. В ходе дальнего океанского плавания корабли совершат ещё шесть неофициальных визитов и деловых заходов в порты иностранных государств. Основная цель похода демонстрация Андреевского флага в Азиатско-тихоокеанском регионе и дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества со странами АТР.