Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота прибыл в южнокорейский порт Пусан

ГРКР «Варяг», порт Пусан

ГРКР «Варяг», порт Пусан, Республика Корея, 11 апреля 2017 года (Перейти к изображению)

11 апреля 2017 года отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе флагмана объединения гвардейского ракетного крейсера «Варяг» и морского танкера «Печенга» прибыл в порт Пусан Республики Корея. Об этом сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, в рамках визита моряки-тихоокеанцы встретятся с представителями командования военно-морских сил Кореи, мэром города, генеральным консулом Российской Федерации.

Для корабельных экипажей предусмотрена обширная культурная программа с экскурсиями по достопримечательностям Пусана, проведение совместных товарищеских матчей с корейскими моряками по игровым видам спорта.

Отмечается, что отряд боевых кораблей ТОФ выполняет задачи дальнего похода в водах Мирового океана с 01 апреля. Во время дальнего плавания корабли совершат ещё шесть неофициальных визитов и деловых заходов в порты иностранных государств.

Основная цель похода — демонстрация Андреевского флага в Азиатско-тихоокеанском регионе и дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества со странами АТР.

0
Ленты новостей