Открытый урок для воспитанников центра «Парус надежды» прошел на ПУС «Надежда»

Воспитанники центра «Парус надежды»

Воспитанники центра «Парус надежды» на борту ПУС «Надежда», 27 октября 2014 года (Перейти к изображению)

27 октября 2014 года на ПУС «Надежда» была проведена экскурсия для ребят из подшефного Краевого социально-реабилитационного центра «Парус надежды». Мероприятие было организовано МГУ им. адм. Г.И. Невельского по инициативе УФСКН в рамках Соглашения о взаимодействии в сфере профилактики наркомании и наркопреступности между Управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю и МГУ им. адм. Г.И. Невельского. Об этом 29 октября 2014 года сообщила пресс-служба МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

Краевой социально-реабилитационный центр «Парус надежды» основан во Владивостоке в 1994 году. За это время центр оказал помощь тысячам детей, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Одним из постоянных партнеров центра «Парус надежды» является Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского.

Помощник капитана Е.И. Девятова провела для детей интересный открытый урок, посвященный парусному флоту. Поднявшись на борт, воспитанники центра сразу же окунулись в морскую атмосферу: трап, палубы, мачты, километры парусных шкотов. «Как в фильме «Пираты Карибского моря!»», - отметили хором юные мальчишки.

На парусном судне ребята познакомились с историей и жизнью судна, с интересом слушали о гостях, посетивших белоснежный фрегат, а также из первых уст узнали о недавней победе «Надежды» в Международной черноморской регате 2014. Чтобы не только на словах рассказать о сложной, но такой интересной профессии, гостям были продемонстрированы видеоролики, показывающие жизнь курсантов на борту парусного судна.

За время экскурсии ребята прониклись особым духом патриотизма, царящим на судне, и, возможно, это поможет задуматься им о своем будущем.