Открытие зимней навигации в морском порту Архангельск

Архангельск. Морской порт

Архангельск. Морской порт, ноябрь 2013 года (Перейти к изображению)

В соответствии с распоряжением капитана морского порта Архангельск от 05.11.2013 № 04/1-04/52 с 0 час. 00 мин. по московскому времени 10 ноября 2013 года открывается зимняя навигация 2013-2014 годов в акватории морского порта Архангельск. Об этом 07 ноября 2013 года сообщила пресс-служба Архангельского филиала ФГУП «Росморпорта».

Как отмечается, к ее началу Архангельский филиал в полном объеме выполнил требуемый комплекс подготовительных мер.

В частности, служба лоцманских проводок Архангельского филиала, реализовав все запланированные мероприятия, в настоящее время полностью готова к выполнению лоцманских проводок судов, которым разрешается осуществлять судозаходы в морской порт Архангельск в период зимней навигации.

Архангельским филиалом в морском порту установлены буи круглогодичного использования, обеспечен своевременный перевод техники на зимний режим эксплуатации (в условиях низких температур), а на удаленных объектах филиала создан необходимый запас топлива для их функционирования, в том числе на объектах СУДС морского порта Архангельск Архангельского филиала, с использованием которой осуществляется постоянный контроль за судоходной обстановкой в зоне действия СУДС в целях повышения уровня безопасности мореплавания, эффективности судоходства и охраны жизни на море, защиты морской среды и побережья на акватории морского порта Архангельск и на подходах к нему.

На судах Архангельского филиала проведены необходимые организационно-технические мероприятия, направленные на обеспечение надежной работы механизмов и систем в условиях низких температур, выполнены инспекторские проверки судов с составлением актов о готовности судов филиала к работе в осенне-зимний период времени, проведены общесудовые учения по борьбе за живучесть судна и по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов, актуализированы судовые планы ЛАРН.

Все портовые ледоколы Архангельского филиала прошли необходимые плановые ремонты и полностью готовы к выполнению ледокольных проводок судов, следующих в/из морской порт Архангельск, а также при их плавании в акватории Белого моря, о сроках начала которых в морском порту Архангельск и в Белом море капитаном морского порта Архангельск будет объявлено дополнительно.

0
Ленты новостей