Лайнер «Amadea» открыл круизный сезон-2018 в Приморском крае

Круизный лайнер «Amadea» у причала во Владивостоке

Круизный лайнер «Amadea» у причала во Владивостоке, 26 февраля 2018 года. Фото: Дарья Иванова, пресс-служба администрации Приморского края (Перейти к изображению)

26 февраля во Владивосток прибыл первый круизный лайнер «Amadea», который открыл круизный сезон-2018 в Приморском крае. Об этом сообщила пресс-служба Администрации Приморского края.

Как сообщается, на борту лайнера прибыло 600 туристов из Германии и Великобритании, которых поприветствовали творческие коллективы города.

По традиции на видовой площадке Морского вокзала праздничным боем встретил путешественников церемониальный отряд барабанщиц Дальневосточного государственного рыбохозяйственного университета, а затем прозвучала одна из самых известных русских песен – «Подмосковные вечера». Далее туристы увидели «Зимнюю плясовую» в исполнении ансамбля народного танца «Ладья».

Гости пробудут в Приморье до вечера и за это время успеют познакомиться с самыми интересными местами Владивостока.

Лайнер отшвартуется от причала Морского вокзала в 18:00 и далее проследует к портам Пусан и Чеджу (Республика Корея), Шанхай (Китай) и Исигаки (Япония). Конечной точкой путешествия туристов станет китайский порт Гонконг, куда лайнер прибудет 08 марта.

Отмечается, что круиз лайнера начался 18 февраля в японском порту Йокогама. Туристы уже побывали в портах Нагоя, Кобе, Хиросима и Канадзава (Япония).

Также в текущем году в Приморье помимо индивидуальных круизных рейсов ожидается также открытие регулярной круизной линии, которая свяжет Владивосток с южнокорейским портом Сокчо и портами Японии. Большой круизный лайнер «Glory Sea» сможет перевозить до 1300 путешественников за один рейс.

0
Ленты новостей