«Берингов Пролив» отбуксировал аварийное судно на безопасную стоянку

«Берингов Пролив», буксировка «Mercury Ocean»

МФАСС «Берингов Пролив», буксировка «Mercury Ocean», Татарский пролив, ноябрь 2020 года (Перейти к изображению)

Многофункциональное аварийно-спасательное судно «Берингов Пролив» Сахалинского филиала Морской спасательной службы, завершив буксировку аварийного судна балкера «Mercury Ocean» в район мыса Сюркум, Татарский пролив, продолжает обеспечивать его безопасную стоянку. Водолазы Морспасслужбы проводят обследование нижней части корпуса «Mercury Ocean», спасатели проводят мониторинг на возможную утечку топлива в акваторию пролива. Об этом 05 ноября 2020 года сообщила пресс-служба Морспасслужбы.

Как сообщается, балкер «Mercury Ocean» (флаг Панама) сел на мель в районе морского терминала Бошняково, остров Сахалин. Самостоятельно справиться с аварией экипаж судна не смог. Судовладелец запросил помощи у Морской спасательной службы. В район аварии было направлено многофункциональное аварийно-спасательное судно (МФАСС) «Берингов пролив». На его борту находились три водолаза (водолазная станция) и аварийно-спасательное подразделение из четырех спасателей. После прибытия в район капитан МФАСС «Берингов пролив» был назначен координатором на месте действия. Из-за сложности аварийно-спасательной операции на помощь из морского порта Корсаков был направлен буксир-спасатель «Рубин» Сахалинского филиала Морспасслужбы. Сложность заключалась в большой загруженности балкера — 12 тысяч тонн угля. Прежде чем начать операцию по снятию аварийного судна с мели спасатели провели промер глубин и исследовали корпус судна. По результатам промера глубин и проведенных расчетов было принято решение выгрузить часть груза на самоходные баржи и откатать балластные танки (откачать воду из балластных емкостей). В ходе работ было выгружено около четырех тысяч тонн угля и откатано более пяти тысяч тонн балласта.

Как отмечается, в итоге МФАСС «Берингов Пролив» удалось снять аварийное судно «Mercury Ocean» с мели. Для обеспечения его безопасности и проведения работ по заделки пробоин было принято решение отбуксировать балкер в безопасное место. После заделки трещин в корпусе аварийного судна оно будет отбуксировано в ближайший порт для дальнейшего ремонта.