Осуществляющий переход по Севморпути учебный парусник «Седов» посетил самый северный морской порт РФ - Певек

Барк «Седов», порт Певек

Барк «Седов», порт Певек, 19 сентября 2020 года (Перейти к изображению)

Как сообщает «ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики», осуществляющий переход с востока на запад по Северному морскому пути крупнейший в мире учебный парусник «Седов» посетил самый северный морской порт Российской Федерации — Певек. Об этом 21 сентября 2020 года сообщила пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

Как сообщается, по информации службы капитана морского порта Певек - филиала ФГБУ, барк «Седов» пересек границу морского порта 18 сентября. Цель судозахода – пополнение запасов топлива. Для приема топлива барк пришвартовался к причалу нефтебазы.

В городе Певек была организована встреча экипажа судна с горожанами и экскурсия по учебному паруснику. 19 сентября в 18.00 местного времени барк покинул акваторию морского порта Певек и продолжил свое плавание. Ранее учебное судно осуществило заход в морской порт Эгвекинот.

Отмечается, что в трёхмесячный переход из морского порта Владивосток в морской порт Калининград «Седов» отправился 19 августа. Планируется, что к середине ноября барк вернется в родной Калининград.

Следующий промежуточный пункт захода пополнения запасов, самый молодой арктический порт России - Сабетта.