Осетровский речной порт привлечен к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора

Осетровский речной порт

Осетровский речной порт (Перейти к изображению)

Осетровской транспортной прокуратурой в АО «Осетровский речной порт» проводилась проверка исполнения законодательства в сфере экономики, по результатам которой в деятельности общества выявлены нарушения закона. Об этом 04 июля 2019 года сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Как сообщается, по данному факту в адрес руководства акционерного общества транспортным прокурором внесено представление, которое вопреки требованиям ч.1 ст.24 Федерального закона «О прокуратуре в Российской Федерации» рассмотрено не было, ответ прокурору в установленный срок не направлялся.

В этой связи в отношении АО «Осетровский речной порт» прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора).

Отмечается, что Усть-Кутский городской суд, согласившись с доводами прокурора, признал АО «Осетровский речной порт» виновным в инкриминируемом правонарушении и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

0
Ленты новостей