Осетровская транспортная прокуратура привлекла к административной ответственности капитана теплохода

Транспортная прокуратура

Транспортная прокуратура. Логотип (Перейти к изображению)

Осетровской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту транспортного происшествия - посадки на мель теплохода, эксплуатируемого ООО «Верхнеленское речное пароходство». Об этом 15 августа 2019 года сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Как сообщается, в июне 2019 года на реке Лена при постановке на кормовые якоря теплохода «СК-2096» с баржей МП-2542, в условиях ограниченной видимости, теплоход был посажен на мель. Жертв, утраты груза, загрязнения окружающей среды, повреждений судов не допущено.

Как установлено прокурорской проверкой, причиной транспортного происшествия является несвоевременное принятие решения капитаном судна о постановке состава на якоря в условиях нулевой видимости. Кроме того, им не учтены габариты и осадка состава, длина тормозного пути, характеристика участка на котором производилась остановка и условия плавания.

В адрес генерального директора общества внесено представление, которое удовлетворено, капитан теплохода привлечен к дисциплинарной ответственности.

Отмечается, что по результатам рассмотрения постановления прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 11.7 КоАП РФ (нарушение правил плавания), капитан теплохода привлечен к ответственности в виде административного штрафа.

0
Ленты новостей