СЗП и ВодоходЪ организовали рейс памяти на «Дорогу жизни»

Участники «Рейса памяти»

Участники «Рейса памяти», 07 мая 2015 года (Перейти к изображению)

07 мая 2015 года, накануне памятной для всего российского народа юбилейной даты - 70 летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне, ОАО «Северо-Западное пароходство» (СЗП) и круизная компания «ВодоходЪ» организовали благотворительный рейс памяти для ветеранов и жителей блокадного Ленинграда на круизном теплоходе «Санкт-Петербург» по Неве с выходом в Ладожское озеро. Об этом 08 мая 2015 года сообщила пресс-служба СЗП.

Как сообщается, отдавая дань подвигу воинов и тружеников тыла, отстоявших Ленинград в дни фашистской блокады, 150 участников рейса опустили в воду венки на участке маршрута, где проходила «Дорога жизни».

В «Рейсе памяти», помимо ветеранов СЗП и ветеранов ОАО «Пассажирский порт», дочерней структуры «Водохода», приняли участие ветераны Морского порта Санкт-Петербург, Невского ССЗ, общественной организации «Полярный конвой», актив Совета ветеранов ВОВ Санкт-Петербурга и жителей блокадного Ленинграда, лучшие учащиеся морских высших и средних учебных заведений Санкт-Петербурга.

На торжественном митинге перед отправлением теплохода в рейс участников мероприятия поприветствовали и поздравили с великим праздником руководители комитета по социальной политике правительства С.-Петербурга, Морского Совета, Северо-Западного пароходства, компании «ВодоходЪ», Морского порта Санкт-Петербург, ГУМРФ им. адмирала Макарова.

На борту теплохода состоялся праздничный концерт с исполнением песен, мелодий и стихов, посвящённых Великой Отечественной войне.