Окская судоверфь спустила на воду седьмой комбинированный танкер-площадку проекта RST54

«Балт Флот 6», спуск на воду

Танкер-площадка «Балт Флот 6», спуск на воду, 21 апреля 2016 года (Перейти к изображению)

Танкер-площадка «Балт Флот 6» спущен на воду

Танкер-площадка «Балт Флот 6» спущен на воду, 21 апреля 2016 года (Перейти к изображению)

21 апреля 2016 года на Окской судоверфи, состоялся торжественный спуск на воду седьмого судна «Балт Флот 6» проекта RST54, строительный номер 5407. Заказчиком проекта выступает компания «БФ Танкер». Об этом 21 апреля 2016 года сообщила пресс-служба Окской судоверфи.

Как сообщается, на церемонии спуска присутствовало руководство Окской судоверфи, представители администрации города, почетные гости, а также работники предприятия и жители города.

В продолжение церемонии, согласно традиции судостроения, о борт судна была разбита бутылка шампанского. Честь стать крестной матерью судна выпала ведущему специалисту управления финансового контроля Управляющей компании T.A. Management UCL Holding Аношкиной Алине Александровне.

Отмечается, что для Окской судоверфи это уже седьмое судно уникального проекта «танкер-площадка» RST54, осуществляющего эффективные коммерческие перевозки c загрузкой в обе стороны рейса как нефтеналивных, так и сухих грузов. В настоящее время суда проекта RST54 строятся только на Окской судоверфи.

Напомним, что контракт с Окской судоверфью на строительство судна был заключен в сентябре 2015 года на выставке «НЕВА-2015». Всего Окская судоверфь построит для «БФ Танкер» 5 судов, включая 2 судна RST-27 и 3 судна проекта RST-54.