Окончание работ по судоподъему мб «Прибой»

Буксир «Прибой», операция по судоподъему

Буксир «Прибой», операция по судоподъему, март 2019 года (Перейти к изображению)

29 марта 2019 года завершились работы по подъему судна мб «Прибой» на акватории морского порта Темрюк. Об этом 29 марта 2019 года сообщила пресс-служба ФГБУ «Морспасслужба».

Как сообщается, 17 января 2019 года у причала № 2 морского порта Темрюк в результате сильного поступления воды в машинное отделение затонул буксир «Прибой».

Для проведения аварийно-спасательных работ на затонувшем судне были привлечены силы и средства Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» — рвк «Валентин Подгорный» с оборудованием для ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов, водолазная станция, аварийно-спасательная партия с водоотливным, сварочным и судоподъемным оборудованием.

Спасатели Азово-Черноморского филиала оперативно произвели обоновку в месте затопления судна и сбор нефтепродуктов, всплывших на поверхность воды из корпуса аварийного судна. Был разработан план работ по подъему судна.

В ходе работ по судоподъему произведены откачка нефтепродуктов, оставшихся в корпусе судна, герметизация и осушение отсеков.

Отмечается, что 29 марта работы по подъему судна мб «Прибой» на акватории морского порта Темрюк завершены. Судно поставлено на плав и передано судовладельцу.

0
Ленты новостей